terça-feira, 14 de setembro de 2010

Folclore e culinária

Olá pessoal,tudo bem?

Hoje falaremos sobre a culinária folclórica.



A culinária folclórica é resultado dos diversos povos que imigraram para o Brasil,por isso tem uma grande variedade e diversificação de alimentos e ingredientes em sua culinária.

No período colonial, a culinária recebeu dos índios a mandioca (hoje mais utilizada como farinha) e o palmito. Dos africanos recebeu o inhame, a cana-de-açúcar, a bananeira, leite de coco e o dendezeiro (do qual se faz o azeite-dendê).

Este processo de aculturação é constante. Conforme os diferentes povos chegam ao Brasil, novos alimentos são incluídos na dieta e se abrasileiram, como o macarrão italiano, que na região Sudeste é comida de festa, assim como o quibe e a carne de espetinho, influência alimentares dos sírios-libaneses.

Os alimentos e pratos típicos são preparados com tradições transmitidas por gerações e cada região tem suas infuências.

Conheça alguns dos pratos típicos do folclore de algumas regiões do Brasil:

- feijoada ( mais comum no RJ)
- feijão tropeiro (MG)
- baião-de-dois (CE)
- pato-no-tucupi (norte)
- buchada de bode
- sopa de jirimum com leite
- churrasco- comum no Sul do Brasil
- macaxeira
- carne de sol
- arroz carreteiro (sul)

Interessante né?

Até o próximo post.

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